Corona-Hinweis: Unsere Lkw können weiterhin problemlos die Grenzen passieren. Alle Futterspenden kommen sicher an.

Gut für den Sommer vorgesorgt: über 20 Lkw mit nahrhaftem Futter

Wir sind überwältigt! Dank deiner Futterspende bei unserer Spendenaktion „Futter für die Vergessenen“ werden Hunde und Katzen in den beliebten Urlaubsländern Europas den heißen Sommer gut überstehen können. Inzwischen sind Lkw mit nahrhaftem Futter bei den Vereinen in Portugal, Spanien, Griechenland und Italien angekommen. Die Freude vor Ort ist groß!

In unserem Video siehst du, wie das Futter bei den Tieren ankommt:

Im Namen aller Straßen- und Tierheimtiere sagen wir: Danke, dass du mit deiner Futterspende zu diesem Erfolg beigetragen hast!

Große Freude statt großer Sorgen

Von diesem Ergebnis wagten die Tierschützer:innen in Portugal, Italien, Griechenland und Spanien nicht zu träumen: 22.819 Spender:innen haben gemeinsam mehr als 20 Lkw-Ladungen Futter gespendet.

Besonders im Sommer ist das Leben der Straßen- und Tierheimtiere in den beliebten Urlaubsländern Europas hart: Es wird wenig gespendet, die Hitze ist unerträglich und Krankheiten verbreiten sich unter den Vierbeinern rasant.

Die Hilfe von VETO kommt also genau rechtzeitig.

Was bewirkt deine Futterspende?

Dank der Futterspenden können die Futterlager der teilnehmenden Vereine wieder gefüllt werden.

Für die Tierschützer:innen vor Ort bedeutet das pure Erleichterung. Nun wissen sie, dass sie ihre Schützlinge auch im heißen Sommer gut und sicher versorgen können.

Inzwischen wurde jeder Verein mit Futter beliefert.

Sieh dir die schönsten Momente der Spendenankünfte an!

Tierschutz weiter gedacht

Nicht nur das gesammelte Futter machte sich auf den Weg zu den Tieren: Zusätzlich erhalten alle Vereine eine finanzielle Unterstützung. Die Geld-Prämie hilft ihnen, Rechnungen der Tierklinik zu zahlen oder auch die Wasserversorgung im Tierheim zu gewährleisten.

Dank der persönlichen Wunschlisten können die teilnehmenden Vereine genau festlegen, was sie für ihre Schützlinge benötigen. So sind die Tierschützer:innen optimal auf den heißen Sommer vorbereitet.

Vereinsliste schließen

„Letzten Sommer war es so heiß wie noch nie!
Leider bringt die Hitze viele Zecken und Sandmücken, die heiße Temperaturen lieben. Das bedeutet: mehr Mittelmeerkrankheiten!.“

Hundeschnauzen in Not e.V.

Für die Unterstützung dieser Spendenaktion bedanken wir uns bei:

Warum sind Futterspenden im Sommer so wichtig?

Spendenbereitschaft sinkt

Im Sommer wird so wenig gespendet wie in keiner anderen Jahreszeit. Gleichzeitig erhöht sich aber die Zahl der Tiere, die versorgt werden müssen.

Tourismus-Flaute

Durch das Wegbleiben der Touristen sind in beliebten Urlaubsländern viele Menschen arbeitslos. Je schlechter es den Menschen geht, desto schlechter geht es auch den Tieren. Sie werden häufiger ausgesetzt oder abgegeben.

Geld-Prämie

Alle teilnehmenden Vereine erhalten zusätzlich zur Futterspende automatisch eine Geld-Prämie. So kann zum Beispiel die Wasserversorgung im Sommer optimiert werden.

Parasiten & Co

Viele der Hunde und Katzen sind krank, da Parasiten sich im Sommer schneller verbreiten. Sie brauchen medizinische Versorgung und vor allem nahrhaftes Futter.

Erschöpfung

Bei unerträglicher Hitze ist die Arbeit der Tierschützer:innen noch beschwerlicher. Auch die Vierbeiner sind sehr schwach. Ein gefülltes Futterlager hilft den Helfer:innen und Tieren sehr.

So funktioniert VETO

Futter spenden Prozess

Futter oder Zubehör auswählen und bezahlen

Futter spenden Prozess

Abwarten, wir packen den LKW und fahren los

Futter spenden Prozess

Bilder von glücklichen Tieren sehen und freuen

Kontakt
Hallo, ich bin Melina Paschalidis und beantworte gerne alle Fragen. Ich bin jederzeit schriftlich per E-Mail erreichbar.