Social Media & Community Manager:in (m/w/d)

Vollzeit (40 Stunden) ab sofort

VETO ist die Vereinigung von über 500 europäischen Tierschutzorganisationen. Wir sind aktives Bindeglied zwischen Spender:innen, Tierschutzorganisationen und starken Partnern in ganz Europa. Als gemeinnützige Organisation setzen wir uns für das Wohlergehen von Tierheim- und Straßentieren ein. Und für ein Gleichgewicht zwischen Mensch, Tier und Natur. Hinter VETO steht ein Team aus engagierten Expert:innen, das sein Fachwissen und seine Leidenschaft für den Tierschutz zum Einsatz bringt.

DEINE AUFGABEN

• Du planst und erstellst zielgruppenspezifischen Content (Text, Bild, Video) in Zusammenarbeit mit dem Social Media- und Grafikteam
  • Du bist mitverantwortlich für die strategische und operative Weiterentwicklung unserer bestehenden Social Media Kanäle
  • Du entwickelst, planst und steuerst Social Media Kampagnen entlang unserer Jahresziele
  • Du übernimmst das Community Management auf unseren Social Media Kanälen
  • Du erstellst Reportings, analysierst Erfolge anhand content- und kanalspezifischer KPIs und leitest konkrete Handlungsempfehlungen ab
  • Du beobachtest den Markt, analysierst Trends und recherchierst zielgruppenrelevante Themen

DEIN PROFIL

• Dein Herz schlägt für den Tierschutz (Erfahrung im Tierschutz von Vorteil)
  • Du bringst mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Social Media Marketing mit (idealerweise im Non-Profit-Bereich, in einer Agentur oder einem Unternehmen)
  • Du bist textsicher, kannst dich gut artikulieren und hast das Talent, unsere Community für bestimmte Themen zu begeistern
  • Idealerweise kennst du dich mit Photoshop und Premiere bzw. Videoschnittprogrammen aus
  • Du bist gern vor der Kamera aktiv (erste Erfahrungen von Vorteil)
  • Du hast eine hohe Eigenmotivation, arbeitest strukturiert und bist ein absoluter Teamplayer

WAS WIR BIETEN

Jede:r bringt seine Ideen ein, übernimmt selbstständig Projekte und trägt Verantwortung für seinen Fachbereich. Wir legen großen Wert auf eine offene Kommunikation der gemeinsamen Ziele sowie auf ein wertschätzendes Arbeitsumfeld geprägt von Lob, Anerkennung und Feedback.

● Flexible Arbeitszeiten und Home-Office
● Selbstständiges und abwechslungsreiches Arbeiten

● Flache Hierarchien
● Keine Ellenbogenmentalität

● Workshops, Seminare & Weiterbildungen
● Intensive Einarbeitung neuer Mitarbeiter:innen

● Obst, Getränke und Snacks inklusive
● Regelmäßige Teamevents

● Tolle Atmosphäre: Hunde im Büro
● Büro umgeben von Natur

INTERESSE
Hallo, ich bin Melina Paschalidis und freue mich auf deine vollständige Bewerbung, gerne mit Arbeitsproben, als pdf unter Angabe deines frühestmöglichen Eintrittstermins und deiner Gehaltsvorstellung per E-Mail. Bei Fragen bin ich jederzeit schriftlich per E-Mail erreichbar. jobs[at]veto-tierschutz.de

Jede Bewerbung ist willkommen – unabhängig von ethnischer, sozialer und nationaler Herkunft, Geschlecht, Religion, Alter, Behinderung, sexueller Identität, Familienstand und politischer Einstellung. Du suchst nach einer Arbeit mit Sinn und deine Werte und Überzeugungen stimmen mit unseren überein? Dann bewirb dich auf ein passendes Stellenangebot.