Was ist VETO?

Wir sind VETO, Vereinigung europäischer Tierschutzorganisationen, und verstehen uns als Dachverband und erster Ansprechpartner für in Deutschland eingetragene Tierschutzvereine, die europaweit tätig sind.

Überall in Europa werden die Rechte von Tiere mit den Füßen getreten, Tierschutzgesetze gebrochen und unnötiges Leid verursacht. Wir sind der Meinung, dass dieses Unrecht unbedingt gestoppt werden muss – und das geht nur zusammen.

Werde auch du ein Teil von VETO und unterstütze die Arbeit von engagierten Tierschutzvereinen in ganz Europa!

VETO-Vereinigung-europäischer-Tierschutzorganisationen-Hund-Hand

Was ist VETO?

Überall in Europa werden die Rechte von Tiere mit den Füßen getreten, Tierschutzgesetze gebrochen und unnötiges Leid verurascht. Wir sind der Meinung, dass wir dieses Unrecht unbedingt stoppen müssen – und das geht nur zusammen.

VETO-Vereinigung-europäischer-Tierschutzorganisationen-Hund-Hand

• starten Petitionen
  • sowie Aufklärungskampagnen rund um verschiedene Tierschutzthemen
  • bieten schnelle finanzielle Hilfe für Tierschutzvereine in Not
  • sammeln Spenden für Tierschutzprojekte im europäischen Ausland
  • helfen da, wo andere aufgeben

Du möchtest mehr über die Arbei von VETO erfahren? Schau dir unseren Tätigkeitsbericht für 2017 an.

• starten Petitionen
  • sowie Aufklärungskampagnen rund um verschiedene Tierschutzthemen
  • bieten schnelle finanzielle Hilfe für Tierschutzvereine in Not
  • sammeln Spenden für Tierschutzprojekte im europäischen Ausland
  • helfen da, wo andere aufgeben

Was uns antreibt?

Wir geben Tieren in Not unsere Stimme, denn sie können nicht für sich selbst einstehen und sind auf unseren Einsatz angewiesen. Das treibt uns an, gemeinsam mit vielen engagierten Tierfreunden an jedem Tag für sie zu kämpfen.

Für die vielen Tierschutzvereine, die sich in eben diesem Sinne für Tiere stark machen, möchten wir ein Knotenpunkt für gegenseitigen Austausch sein und eine Anlaufstelle für Unterstützung bieten. Wir beraten Rettungsstationen, Pflegestellen und Tierheime bei ihrer Arbeit, weil diese viel zu oft auf sich allein gestellt sind. Besonders im europäischen Ausland ist die Situation häufig dramatisch und es wird schnelle Hilfe benötigt. Hier springt VETO ein und bietet finanzielle Unterstützung. Denn wenn wir gemeinsam und miteinander arbeiten, erreichen wir am meisten für Tiere in Not.

Und auch Nutztiere oder Tiere in Zoos und Zirkussen fristen ein trauriges Dasein und für das Wohl der Menschen leiden sie viel zu oft. Aus diesem Grund hört unsere Arbeit nicht bei Hunden und Katzen auf. Mit Petitionen und Aufklärungskampagnen zu relevanten Tierschutzthemen fordern wir das Recht auf ein glückliches und gerechtes Leben für alle Tiere!

Wir legen unser VETO ein gegen Tierquälerei, Missachtung von Tierschutzgesetzen und das Leid von Millionen von Tieren in Europa!

In unserer Satzung findest du unsere Aufgaben im Detail.

Was uns antreibt?

In unserer Satzung findest du unsere Aufgaben im Detail.